Würzige Mini-Sandwiches (Druckversion)

Würzige italienische Mini-Sandwiches, überbacken mit Provolone und eingelegten Peperoni – schnell und lecker.

# Zutatenliste:

→ Sliders

01 - 1 Packung (ca. 12 Stück) Hawaiian Rolls, längs halbiert
02 - 170 g dünn geschnittener Schinken
03 - 140 g Salami (z. B. italienische Salami oder Mortadella)
04 - 140 g dünn geschnittene Pepperoni
05 - 9 Scheiben Provolone

→ Eingelegte Peperoni

06 - 80 ml Peperoncini, in Scheiben
07 - 80 ml eingelegte Hot Cherry Peppers, in Scheiben

→ Butter-Mischung

08 - 60 ml geschmolzene gesalzene Butter
09 - 1 TL italienische Gewürzmischung
10 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt

→ Zum Servieren (optional)

11 - 240 ml Marinara zum Dippen

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 175°C vorheizen.
02 - Die untere Hälfte der Brötchen in eine Auflaufform legen. Schinken, Salami und Pepperoni nacheinander darauf schichten. Provolone-Scheiben darauf verteilen. Mit den in Scheiben geschnittenen Peperoncini und Hot Cherry Peppers belegen. Die obere Brötchenhälfte wieder aufsetzen.
03 - In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter, italienische Gewürzmischung und den zerdrückten Knoblauch gut vermischen. Die Oberseite der Brötchen großzügig mit der Butter-Mischung bestreichen.
04 - Die Form mit Alufolie bedecken und die Sliders 30 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist.
05 - Die Sliders aus dem Ofen nehmen, einzeln schneiden und warm servieren. Nach Wunsch mit Marinara-Sauce zum Dippen anbieten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Sliders schmecken mild bis würzig, je nach Wahl der eingelegten Peperoni. Sie lassen sich gut vorbereiten und einfrieren (nach dem Backen).
02 - Am besten im Backofen oder Airfryer aufwärmen, um die Knusprigkeit zu erhalten. Mikrowelle wird nicht empfohlen.