Fruchtig cremige Schokotorte (Druckversion)

Erfrischende Schokoladentorte mit cremiger Mascarpone-Quark-Füllung und fruchtigen Erdbeeren.

# Zutatenliste:

→ Schokoboden

01 - 4 Eier (Größe M)
02 - 1 Prise Salz
03 - 120 g Zucker
04 - 110 g Weizenmehl
05 - 30 g Backkakao
06 - 1 TL Backpulver

→ Creme

07 - 300 g Mascarpone
08 - 200 ml Schlagsahne
09 - 50 g Puderzucker
10 - 2 Päckchen Sahnesteif
11 - 200 g Quark (20 % Fett)
12 - 8 Schokoriegel mit Erdbeerfüllung (z. B. Yogurette)
13 - 170 g frische Erdbeeren

→ Dekoration

14 - 70 g Zartbitterschokolade
15 - 45 g Butter
16 - 5 Erdbeeren
17 - 3 kleine Schokoriegel oder Schokoladensplitter

# Zubereitungshinweise:

01 - Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (20 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, gegen Ende 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 1 EL Wasser cremig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterheben, Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Restlichen Eischnee unterheben und die Masse in die Form geben. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in drei Böden schneiden.
02 - Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif und Puderzucker cremig aufschlagen. Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokoriegel fein hacken. Quark, Erdbeeren und Schokostücke vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
03 - Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, zweiten Boden auflegen. Restliche Creme aufstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sie fest wird.
04 - Butter und Zartbitterschokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. Die flüssige Schokolade über die gekühlte Torte gießen, sodass sie leicht an den Seiten herunterläuft. Mit Erdbeeren und Schokostücken dekorieren. Weitere 10–15 Minuten kühlen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für mehr Fruchtigkeit kann etwas Erdbeerpüree in die Creme gerührt werden.
02 - Für extra Stabilität eignet sich 1 TL San Apart oder Gelatine fix in der Creme.
03 - Die Torte lässt sich gut einfrieren, jedoch ohne Dekoration und Erdbeeren. Vor Servieren auftauen und frisch dekorieren.