01 -
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (20 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen, Rand nicht einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, gegen Ende 60 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker und 1 EL Wasser cremig schlagen. Die Hälfte des Eischnees unterheben, Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Restlichen Eischnee unterheben und die Masse in die Form geben. Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in drei Böden schneiden.
02 -
Mascarpone, Schlagsahne, Sahnesteif und Puderzucker cremig aufschlagen. Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Schokoriegel fein hacken. Quark, Erdbeeren und Schokostücke vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
03 -
Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, zweiten Boden auflegen. Restliche Creme aufstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. Die Torte mindestens 1 Stunde kaltstellen, damit sie fest wird.
04 -
Butter und Zartbitterschokolade bei niedriger Temperatur schmelzen. Die flüssige Schokolade über die gekühlte Torte gießen, sodass sie leicht an den Seiten herunterläuft. Mit Erdbeeren und Schokostücken dekorieren. Weitere 10–15 Minuten kühlen.