Weiche Erdnussbutterkekse (Druckversion)

Zarte, weiche Erdnussbutterkekse mit gefrorenen Marshmallows für besonders fluffige Stellen.

# Zutatenliste:

→ Trockene Zutaten

01 - 188 g Weizenmehl (Type 405)
02 - 1 TL Natron
03 - ½ TL Salz

→ Feuchte Zutaten

04 - 113 g weiche Butter
05 - 100 g Zucker
06 - 100 g hellbrauner Zucker
07 - 132 g cremige Erdnussbutter
08 - 1 großes Ei
09 - 1 TL Vanilleextrakt

→ Besonderes

10 - 45 g Mini-Marshmallows, tiefgefroren (mindestens 1–2 Stunden)

# Zubereitungshinweise:

01 - Mini-Marshmallows mindestens 1–2 Stunden tiefkühlen. Erst direkt vor dem Unterheben aus dem Gefrierfach nehmen.
02 - Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen.
03 - Weizenmehl, Natron und Salz in einer Schüssel gleichmäßig vermengen.
04 - Weiche Butter sowie den weißen und braunen Zucker mit einem Handmixer hell und cremig aufschlagen.
05 - Erdnussbutter, Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gründlich zu einer homogenen Masse verrühren.
06 - Die trockenen Zutaten behutsam unter die feuchte Masse heben, bis der Teig gerade so zusammenkommt.
07 - Die tiefgekühlten Mini-Marshmallows kurz und zügig unter den Teig mischen, damit sie nicht auftauen.
08 - Mit einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln ca. 2 Esslöffel Teig pro Cookie zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Nicht gebackenen Teig kühl lagern, da Marshmallows kalt bleiben müssen.
09 - Die Cookies 11–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
10 - Die Cookies vollständig auf dem Blech ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nach 2–3 Minuten können sie mit einem gefetteten Spatel geformt werden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie eine Silikonmatte, um das Ankleben der geschmolzenen Marshmallows zu verhindern.
02 - Kalte Marshmallows sorgen für besonders zähe, 'gooey' Stellen im Inneren der Cookies.
03 - Nicht zu lange backen, damit die Cookies weich und chewy bleiben.
04 - Die Cookies sind in einer luftdichten Dose bis zu 5 Tage haltbar.
05 - Der Teig lässt sich besser verarbeiten und die Marshmallows bleiben intakt, wenn der nicht gebackene Teig im Kühlschrank lagert.