Zarte Mandelplätzchen (Druckversion)

Weiche Mandelplätzchen mit zarter Glasur und intensivem Mandelaroma.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 250 g Weizenmehl
02 - ½ TL Backpulver
03 - ¼ TL Salz
04 - 225 g weiche ungesalzene Butter
05 - 150 g Zucker
06 - 1 großes Ei
07 - 2 TL Mandelaroma

→ Mandellasur

08 - 120 g Puderzucker
09 - 1–2 EL Milch oder Wasser
10 - 1 TL Mandelaroma

# Zubereitungshinweise:

01 - Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig und hell aufschlagen. Ei und Mandelaroma unterrühren. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
03 - Mit einem Esslöffel Teig portionieren, zu Kugeln rollen und diese leicht flach drücken. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
04 - Die Cookies 8 Minuten backen, bis sie hell bleiben. Danach 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.
05 - Puderzucker, Milch (oder Wasser) und Mandelaroma zu einer glatten Glasur verrühren. Mit einem Löffel die Glasur gleichmäßig auf jeden abgekühlten Cookie streichen. Ca. 10 Minuten trocknen lassen, bis die Glasur schnittfest ist.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Mehl am besten abwiegen oder nach der Löffel-und-Abstreif-Methode abmessen, um die richtige Konsistenz zu gewährleisten.
02 - Die Cookies sollten nur kurz gebacken werden, damit sie zart und hell bleiben, eine Bräunung macht sie trocken.
03 - Die Glasur kann bei Bedarf mit mehr Milch oder Puderzucker in der Konsistenz angepasst werden.
04 - Glutenfreie Mehle können verwendet werden, um die Cookies glutenfrei zuzubereiten.
05 - Im luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar, zuvor auf Raumtemperatur bringen. Auch bis zu 3 Monate einfrierbar, dabei schichtweise mit Backpapier trennen.