01 -
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer cremig und hell aufschlagen. Ei und Mandelaroma unterrühren. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
03 -
Mit einem Esslöffel Teig portionieren, zu Kugeln rollen und diese leicht flach drücken. Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
04 -
Die Cookies 8 Minuten backen, bis sie hell bleiben. Danach 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, anschließend zum vollständigen Abkühlen auf ein Gitter legen.
05 -
Puderzucker, Milch (oder Wasser) und Mandelaroma zu einer glatten Glasur verrühren. Mit einem Löffel die Glasur gleichmäßig auf jeden abgekühlten Cookie streichen. Ca. 10 Minuten trocknen lassen, bis die Glasur schnittfest ist.