01 -
Butter und Zucker cremig rühren, bis eine luftige Masse entsteht. Eiweiß und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
02 -
Den Teig 0,5 bis 1 cm dick ausrollen und mit einem 6 cm großen Ausstecher Kreise ausstechen. Auf ein ungebuttertes Backblech legen und leicht platzieren.
03 -
Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze 6 bis 8 Minuten backen, bis die Cookies leicht aufgegangen und matt sind. Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
04 -
Karamellbonbons mit Milch in einer mikrowellengeeigneten Schüssel etwa 1 Minute erhitzen, zwischendurch umrühren, bis die Masse glatt ist.
05 -
Jeweils 1 TL Karamell auf die abgekühlten Cookies geben und fast bis an den Rand verstreichen. Für 10 bis 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis das Karamell fest ist.
06 -
Die Milchschokolade in 30-Sekunden-Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis sie vollständig glatt ist.
07 -
Die geschmolzene Schokolade auf die erkalteten Karamellschichten geben und vollständig aushärten lassen.
08 -
Die Twix Cookies vollständig abgekühlt servieren, damit Schokolade nicht klebt und das Karamell seine Form behält.