01 -
Backofen auf 175 °C vorheizen. Pie-Teig in eine 23-cm-Pieform legen und die Ränder formen. Die Form in den Kühlschrank stellen, während die Füllung zubereitet wird.
02 -
Frischkäse und braunen Zucker in einer Rührschüssel 3–5 Minuten hell und fluffig schlagen. Eier und Eigelb hinzufügen und gründlich einarbeiten. Mixer auf niedrige Stufe stellen und Sahne, Mehl, Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Muskat unterrühren. Alles glatt und homogen verrühren.
03 -
Füllung in den vorbereiteten Pie-Boden gießen. 35 Minuten backen, bis die Mitte beim leichten Wackeln gesetzt wirkt. Bei Bedarf weitere 5 Minuten backen. Den Pie vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann abgedeckt im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen.
04 -
Pie etwa 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne nach Belieben genießen.