01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Butter, weißen Zucker und braunen Zucker hell und cremig schlagen. Ei und Vanilleextrakt einrühren. Mehl, Speisestärke, Weinstein, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen und kurz unterheben, bis ein homogener Teig entsteht.
03 -
Den Teig in 7 gleich große Kugeln portionieren. Zucker und Zimt mischen. Jede Kugel darin wälzen und auf das Backblech legen. Anschließend leicht auf ca. 2,5 cm Dicke flach drücken.
04 -
Die Cookies 10 Minuten backen. Anschließend auf dem Blech vollständig auskühlen lassen, damit sie weich und dick bleiben.
05 -
Butter und Frischkäse cremig rühren. Vanilleextrakt einrühren und nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis die Creme fest genug zum Spritzen ist.
06 -
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die Cookies auftragen. Mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.