Eiweißreiche Zimt Crêpes (Druckversion)

Leichte und eiweißreiche Zimt Crêpes mit Joghurtfüllung für ein gesundes Frühstück.

# Zutatenliste:

→ Crêpes

01 - 40 g Hafermehl (alternativ Dinkel-, Weizen- oder glutenfreies Mehl)
02 - 15 ml Ahornsirup oder Honig
03 - 1 Ei
04 - 180 ml flüssiges Eiweiß

→ Zimt-Joghurt-Füllung

05 - 80 g griechischer Joghurt
06 - 5 g Süßungsmittel (z. B. Erythrit)
07 - 1 g Zimt (ca. 1/3 TL)
08 - Milch nach Bedarf zum Verdünnen

→ Zuckerfreies Zimtzucker-Topping

09 - 5 g Süßungsmittel
10 - 1 g Zimt (ca. 1/3 TL)

# Zubereitungshinweise:

01 - Hafermehl, Ahornsirup, Ei und flüssiges Eiweiß in einer Schüssel glatt verrühren, bis ein klumpenfreier, flüssiger Teig entsteht.
02 - Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen. Etwa 80 ml Teig hineingeben und durch Schwenken dünn verteilen. 1–2 Minuten backen, wenden und kurz fertigbacken. Vorgang mit restlichem Teig wiederholen.
03 - Griechischen Joghurt mit Süßungsmittel und Zimt verrühren. Falls die Füllung zu dick ist, nach Geschmack mit etwas Milch verdünnen.
04 - Die Zimt-Joghurt-Mischung gleichmäßig auf die Crêpes streichen und zu Röllchen aufrollen.
05 - Süßungsmittel und Zimt vermengen und auf den gefüllten Crêperöllchen verteilen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Vanilleextrakt im Teig verleiht zusätzliches Aroma.
02 - Eiweiß aus dem Tetrapack erleichtert die Zubereitung.
03 - Teig kurz im Mixer pürieren für garantiert klumpfreie Konsistenz.
04 - Crêpes nicht zu lange backen, um Trockenheit zu vermeiden.
05 - Füllung bei zu dicker Konsistenz mit Milch cremiger rühren.