01 -
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit Butter sowie Zimt vermengen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Form geben und festdrücken. Boden 10 Minuten vorbacken, dann Ofentemperatur auf 170°C reduzieren.
02 -
Frischkäse, Schmand und Zucker cremig rühren. Mehl und Eier kurz unterheben, um Luftblasen zu vermeiden.
03 -
Butter in kleinem Topf schmelzen und leicht bräunen. Vom Herd nehmen. Zucker, Zimt und Mehl einrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Die Hälfte der Cheesecake-Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Hälfte der Zimtfüllung darauf verteilen und mit Gabel leicht marmorieren. Restliche Cheesecake-Masse und Zimtfüllung darübergeben und erneut marmorieren. 45–55 Minuten bei 170°C backen, bis goldgelb. Vollständig auskühlen lassen.
05 -
Puderzucker mit Milch glatt rühren. Frischkäse unterheben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Frosting gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Kalt stellen oder sofort servieren.