01 -
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 23x33 cm Backform einfetten.
02 -
In einer großen Schüssel Mehl, Milch, Zucker, Eier, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz glatt verrühren. Anschließend die geschmolzene Butter einrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen.
03 -
In einer separaten Schüssel weiche Butter, braunen Zucker, Mehl und Zimt cremig verrühren. Die Zimtmasse in kleinen Portionen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit einem Messer spiralförmig durch den Teig ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
04 -
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen fast sauber herauskommt.
05 -
Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt glatt verrühren und die Glasur über den noch warmen Kuchen träufeln.