01 -
Gefrorene Blaubeeren können unaufgetaut unter den Teig gehoben werden.
02 -
Für intensiveres Zitronenaroma kann der Guss zusätzlich mit Zitronenabrieb verfeinert werden.
03 -
Der Kuchen entwickelt am nächsten Tag noch mehr Saftigkeit.
04 -
Statt Buttermilch kann auch Naturjoghurt verwendet werden.
05 -
Im Kühlschrank bleibt der Kuchen 2–3 Tage frisch, eingefroren ohne Guss bis zu 3 Monate haltbar.
06 -
Für glutenfreie Variante eignet sich eine 1:1-Glutenfrei-Mehlmischung.
07 -
Alternativ können Himbeeren, Brombeeren oder gemischte Beeren eingesetzt werden.
08 -
Der Guss sollte erst auf den vollständig abgekühlten Kuchen aufgetragen werden, damit er seine perfekte Konsistenz behält.
09 -
Backzeit bei einer Springform (Ø 26–28 cm) verlängert sich um ca. 10–15 Minuten.