01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Eigelb, Vanilleextrakt und Salz unterrühren. Mehl hinzufügen und nur kurz unterheben, bis ein weicher, nicht klebriger Teig entsteht.
02 -
Teig in 1-EL-Portionen abstechen und zu Kugeln rollen. Mit dem Daumen oder dem bemehlten Rücken eines Teelöffels eine flache Mulde in jede Kugel drücken. Mulden jeweils mit ¼ TL Lemon Curd oder einer Marmelade nach Wahl füllen.
03 -
Cookies 12–14 Minuten backen, bis die Unterseiten leicht goldgelb sind. Anschließend 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter legen.
04 -
Weiße Schokodrops mit Öl in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 30 Sekunden erhitzen und gut verrühren. Bei Bedarf in 10-Sekunden-Intervallen weiter erwärmen. Vollständig abgekühlte Cookies dünn mit der weißen Schokolade bestreichen und fest werden lassen, entweder bei Raumtemperatur oder 10 Minuten im Kühlschrank.