01 -
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Donutformen einfetten.
02 -
Mehl und Speisestärke vermischen. Zucker, Backpulver und Salz hinzugeben. Buttermilch, Eier, geschmolzene Butter, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb einrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Nicht zu lange rühren.
03 -
Den Teig mit einem Spritzbeutel oder Gefrierbeutel in die vorbereiteten Formen füllen. 7–9 Minuten backen, bis die Donuts hellgolden sind und leicht zurückfedern, wenn man sie berührt. Anschließend 5 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
04 -
Zucker und Zitronenabrieb vermischen (optional kurz im Mixer mahlen). Die geschmolzene Butter in eine flache Schale geben. Die Donuts mit einer Seite in die Butter tauchen und anschließend in der Zucker-Zitronenmischung wälzen.
05 -
Die Donuts warm servieren für das beste Geschmackserlebnis. Alternativ auch kalt sehr lecker.