01 -
Joghurt, Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend Sonnenblumenöl, Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gründlich vermischen.
02 -
Mehl zusammen mit dem Backpulver sieben und behutsam unter die feuchte Mischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
03 -
Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Mit der Stäbchenprobe die Garheit prüfen.
04 -
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker glatt verrühren, bis eine streichfähige Glasur entsteht.
05 -
Den Zitronenguss auf den noch lauwarmen Kuchen gleichmäßig verteilen und fest werden lassen.
06 -
Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Minze, bunten Streuseln, gehackten Nüssen oder Schokolade garnieren.