01 -
Reis unter kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Mit 500 ml Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen bringen.
02 -
Hitze reduzieren und 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Dann Herd ausschalten und den Reis weitere 10 bis 15 Minuten quellen lassen.
03 -
Zucchini waschen, Enden entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen, halbieren und fein würfeln.
04 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini-, Paprika- und Zwiebelwürfel darin anrösten.
05 -
Hackfleisch dazugeben und 3 bis 4 Minuten scharf anbraten.
06 -
Gehackte Dosentomaten unterrühren und alles 7 bis 8 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
07 -
Den Reis mit einer Gabel auflockern und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
08 -
Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Feta darüberbröckeln. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.