01 -
Zucchini waschen und grob oder fein reiben. Schälen ist optional.
02 -
Zucchiniraspel, Öl und Eier in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
03 -
Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker, Kakaopulver, Salz und Zimt mischen.
04 -
Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gleichmäßig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 -
Eine 30 cm lange Kastenform leicht einfetten und mit Grieß oder Semmelbröseln ausstreuen.
06 -
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
07 -
Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.