Saftiger Zucchini-Schokokuchen (Druckversion)

Locker-saftiger Schokokuchen mit Zucchini und Kakao. Perfekt für jede Kaffeetafel oder als Snack.

# Zutatenliste:

→ Für den Teig

01 - 350 g Zucchini, fein gerieben (ca. 2 kleine Zucchini)
02 - 250 g Dinkelmehl
03 - 200 g Zucker (alternativ 200 g Xylit)
04 - 75 g Kakaopulver
05 - 1 Päckchen Backpulver
06 - 1 Prise Salz
07 - 0,5 TL Ceylon-Zimt
08 - 4 Eier
09 - 250 ml Sonnenblumenöl

→ Für die Dekoration

10 - Schokoglasur (z. B. 150 g Schokolade zum Schmelzen)

# Zubereitungshinweise:

01 - Zucchini waschen und grob oder fein reiben. Schälen ist optional.
02 - Zucchiniraspel, Öl und Eier in einer großen Schüssel gründlich miteinander vermengen.
03 - Dinkelmehl mit Backpulver, Zucker, Kakaopulver, Salz und Zimt mischen.
04 - Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und alles gleichmäßig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
05 - Eine 30 cm lange Kastenform leicht einfetten und mit Grieß oder Semmelbröseln ausstreuen.
06 - Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze etwa 50 Minuten backen.
07 - Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Durch die geriebenen Zucchini bleibt der Kuchen besonders saftig, ohne dass man sie im Geschmack wahrnimmt.