Süße Kekspralinen (Druckversion)

Köstliche Trüffel aus zerkrümelten Zucker-Keksen, Frischkäse und Vanilleüberzug mit Streuseln.

# Zutatenliste:

→ Grundzutaten

01 - 10–12 ganze Zucker-Kekse (ungezuckert, nicht dekoriert), fein zerkrümelt, ca. 200 g
02 - 115 g Frischkäse, weich

→ Überzug und Dekoration

03 - 1 Beutel (ca. 280 g) Vanille-Melting-Wafers
04 - Rote und grüne Streusel nach Belieben

# Zubereitungshinweise:

01 - Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.
02 - Zucker-Kekse in einem Mixer fein zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerdrücken.
03 - Zerkrümelte Kekse mit weichem Frischkäse in einer Schüssel zunächst mit einem Löffel, dann mit sauberen Händen gut vermengen.
04 - Aus der Mischung jeweils ca. 1 EL große Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Für 10 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
05 - Die Vanille-Melting-Wafers in einer mikrowellengeeigneten Schüssel gemäß Packungsanleitung schmelzen (ca. 2 Minuten bei 50 % Leistung, alle 30 Sekunden umrühren).
06 - Mit einer Kunststoff-Gabel (mittlere Zinken abgebrochen) die Trüffel in die geschmolzenen Wafers tauchen, überschüssige Schokolade am Schüsselrand abklopfen und zurück auf das Blech legen.
07 - Die Trüffel 5 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
08 - Optional übrige geschmolzene Wafers in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und Trüffel damit verzieren. Sofort Streusel darüber streuen.
09 - Die fertigen Trüffel im Kühlschrank lagern und bis zu einer Woche aufbewahren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Vanille-Melting-Wafers sorgen für eine glatte Beschichtung, normale weiße Schokolade wird klumpig.
02 - Streusel sollten direkt nach dem Überziehen aufgebracht werden, solange die Schokolade noch feucht ist.
03 - Für das Zerkleinern der Kekse kann alternativ ein Gefrierbeutel und ein schwerer Gegenstand verwendet werden.