01 -
Ein Backblech mit Backpapier oder Alufolie auslegen.
02 -
Zucker-Kekse in einem Mixer fein zerkleinern oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand zerdrücken.
03 -
Zerkrümelte Kekse mit weichem Frischkäse in einer Schüssel zunächst mit einem Löffel, dann mit sauberen Händen gut vermengen.
04 -
Aus der Mischung jeweils ca. 1 EL große Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Für 10 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
05 -
Die Vanille-Melting-Wafers in einer mikrowellengeeigneten Schüssel gemäß Packungsanleitung schmelzen (ca. 2 Minuten bei 50 % Leistung, alle 30 Sekunden umrühren).
06 -
Mit einer Kunststoff-Gabel (mittlere Zinken abgebrochen) die Trüffel in die geschmolzenen Wafers tauchen, überschüssige Schokolade am Schüsselrand abklopfen und zurück auf das Blech legen.
07 -
Die Trüffel 5 Minuten im Gefrierschrank fest werden lassen.
08 -
Optional übrige geschmolzene Wafers in einen Gefrierbeutel füllen, Ecke abschneiden und Trüffel damit verzieren. Sofort Streusel darüber streuen.
09 -
Die fertigen Trüffel im Kühlschrank lagern und bis zu einer Woche aufbewahren.