01 -
Zuckerplätzchen in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten und in eine Schüssel geben. Mit dem weichen Frischkäse vorsichtig vermengen, bis eine gut verbindende, aber nicht zu klebrige Masse entsteht.
02 -
Aus der Masse kleine Kugeln von etwa 1–1,5 Esslöffeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mindestens 20 Minuten einfrieren.
03 -
Die weißen Schokoladen-Schmelzdrops gemäß Packungsanweisung schmelzen. Bei Bedarf 1 Esslöffel Pflanzenfett hinzufügen, um die Schokolade geschmeidiger zu machen.
04 -
Die gefrorenen Kugeln mit einer Plastikgabel aufnehmen und vollständig in die geschmolzene Schokolade tauchen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen und sofort mit den Streuseln bestreuen.
05 -
Die verzierten Kugeln im Kühlschrank aufbewahren, bis sie serviert werden. Bei zu weicher Konsistenz vor dem Servieren nochmals 5 Minuten ins Gefrierfach legen.